Il Nostro Olio

Un extra vergine di oliva eccellente, estratto nel pieno rispetto della tradizione, ottenuto esclusivamente dalla pregiata “Coratina”, cultivar autoctona ricchissima di polifenoli, allevata nei terreni argillosi collinari della “lama dei fichi”.

La lavorazione con il metodo di estrazione a freddo permette di non degradare la frazione polifenolica e vitaminica della cultivar, rendendolo un naturale strumento salutistico: i polifenoli dell’olio extra vergine di oliva hanno effetti antiossidanti. 

Perché le nostre olive frante mantengano intatto il loro profumo e sapore, l'estrazione non supera le 8 ore dal momento della raccolta e la temperatura di estrazione oscilla tra i 21° e i 23°.

L’extra vergine “Tenuta Lama dei Fichi” appartiene a una produzione di nicchia, per soddisfare richieste limitate.

Ogni fase dalla raccolta fino all'imbottigliamento viene eseguita con estrema cura, per assicurare la qualità superiore del nostro EVO.

Un olio strutturato e ampio, che avvolge il palato con sensazioni decise di amaro e piccante. Caratterizzato da un fruttato verde medio-intenso, unito a delicate nuances di mandorla fresca e carciofo, con un’esplosione di note vegetali all’olfatto, in cui primeggiano i sentori di erba appena falciata e foglia di olivo.