Il Nostro Olio

Un extra vergine di oliva eccellente, ottenuto esclusivamente dalla pregiata “Coratina”, cultivar autoctona ricchissima di polifenoli, allevata nei terreni argillosi collinari della “lama dei fichi”.

La raccolta delle nostre olive avviene quando sono ancora verdi o appena invaiate (quando si tingono di colore violaceo) per produrre un olio di particolare qualità.

La lavorazione con il metodo di estrazione a freddo permette di non degradare la frazione polifenolica e vitaminica della cultivar, rendendolo un naturale strumento salutistico: i polifenoli dell’olio extra vergine di oliva hanno effetti antiossidanti. 

Perché le nostre olive selezionate frante mantengano intatto il loro profumo e sapore, l'estrazione non supera le 8 ore dal momento della raccolta e la temperatura di estrazione oscilla tra i 21° e i 23°.

L’extra vergine “Tenuta Lama dei Fichi” appartiene a una produzione di nicchia, per soddisfare richieste limitate.

Ogni fase dalla raccolta fino all'imbottigliamento viene eseguita con estrema cura, per assicurare la qualità superiore del nostro evo.

Un olio strutturato e ampio, che avvolge il palato con sensazioni decise di amaro e piccante. Caratterizzato da un fruttato verde medio-intenso, unito a delicate nuances di mandorla fresca e carciofo, con un’esplosione di note vegetali all’olfatto, in cui primeggiano i sentori di erba appena falciata e foglia di olivo.

Le note di piccante e di amaro, oltre a quelle aromatiche, che compongono l'essenza del suo gusto, coincidono con le sostanze che fanno bene.